财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

湖北各地新冠增加数分化 咸宁确诊突增200人

2020年02月14日 17:30
T中
湖北各地陆续将临床诊断的纳入新冠病毒感染确诊的统计范围,各地新增情况陡然分化,甚至出现数字对不上的情况

  【财新网】(记者 曹文姣 曾凌轲)统计口径调整后武汉新增冠状病毒感染确诊人数连续两日暴涨,而省内其他城市走向出现分化。

  2月12日湖北省新增新冠肺炎确诊1.48万例,2月13日,再新增4823例,其中武汉3910例,其余市州加起来为913例。

  湖北在调整统计口径后第一日确诊人数暴增,第二日有所减少,但很多城市因为纳入临床诊断的时间较晚,人数暴增情况出现滞后于武汉。宜昌市2月13日将临床诊断病例数纳入新增确诊,是湖北省最晚纳入的城市,当日确诊新增67例,远超前一日的26例。潜江市2月12日宣布纳入,当天确诊新增4例,13日新增10例。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功