财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

全国1716名医务人员感染新冠 湖北近九成

2020年02月14日 15:12
T中
财新记者在采访中获悉,至迟到1月6日,距华南海鲜市场较近的新华医院的一位呼吸内科医生已出现发热等病症,根据肺部CT磨玻璃状阴影,确认为“疑似病人”……

  【财新网】(记者 高昱 萧辉)武汉一线已经有1102名医务人员确诊新冠感染,而湖北省全省的感染数1502例。这意味着在武汉和湖北,医务人员感染新冠占当地总感染人数的比例,至2月11日已经达到5.6%(武汉)及4.5%(湖北)。

  国家卫生健康委副主任曾益新在2月14日的国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制新闻发布会上披露了上述数据。他表示,截至2月11日24时,全国共报告1716名医务人员被感染,6人不幸去世,占死亡病例的0.4%。

责任编辑:张继伟
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功