财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

研究:保守估计武汉已有5.4万新冠感染者

2020年02月13日 23:44
T中
研究认为,至2月9日,武汉城内的新冠感染者达到54000—90000人;湖北省除武汉外的其他城市保守估计有21000人。湖北省对感染病人的收治措施还需升级

  【财新网】(记者 杜偲偲)武汉到底有多少新冠病毒感染者,是一个谜。医学论文预印平台medRxiv上2月10日发布的一篇论文认为,至2月9日,武汉城内的新冠感染者保守估计达到54000人,多则达到90000人。湖北省除武汉外的其他城市,保守估计有21000人感染新冠病毒。

  2月13日,湖北省卫健委通报,截至2月12日24时,湖北省累计报告新冠肺炎病例48206例(含临床诊断病例13332例),其中武汉市32994例(含临床诊断病例12364例)。2月12日,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新指出,要清醒认识武汉疫情的不确定性。与输入地相比,武汉感染者底数还没有完全摸清,蔓延扩散的规模也没有较为精准的估计预测。据有关方面推算,武汉潜在被感染的基数可能还比较大。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功