财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

广东前置防疫关口 发热门诊患者核酸检查“一个不漏”

2020年02月13日 12:30
T中
广东省发热门诊升级防控措施,到发热门诊就诊的所有患者,均要采集咽拭子,进行新冠病毒核酸检测

  【财新网】(记者 黄姝伦 方祖望)在广东,只要踏进发热门诊的大门,就要接受核酸检测,排查是否感染了新冠肺炎。2月12日,广东省疫情发布会上,省卫健委副主任陈祝生称,全省发热门诊启动患者核酸检测排查,范围扩大至全员。

  广东新冠肺炎确诊人数居全国第二,疫情防控压力较大。广东大部分确诊患者是输入病例,为降低疫情在社区蔓延的风险,此前实行“三个必查一需要”,即发热门诊患者核酸检测筛查时,必查重点疫情地区来粤人员、发热伴呼吸道症状病例、50岁以上发热人群,以及医疗机构认为需要检测的患者。

责任编辑:贺信
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功