财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

疫情总动员,各地怎么做|复工返程仍遇阻

2020年02月12日 19:43
T中
如何在年后企业抓紧复工、人员加快流动的同时加强防控、避免疫情扩散,成为摆在各级政府、各个部门乃至每个企事业单位面前的一道难题

  【财新网】(记者 张兰太)新冠疫情仍在发展,然而年后企业复工、人员返程已经开始,如何在企业抓紧复工、人员加快流动的同时加强防控、避免疫情扩散,成为摆在各级政府、各个部门乃至每个企事业单位面前的一道难题。

人员返程,“硬核”管控仍未改

  此前,为防控疫情,很多地方都出台了很严格的限制人员进出措施,有些地方每两到四天甚至五天才允许居民出门一次。虽然年后开始复工、返程,各地仍严阵以待,天津、北京等多地对所有小区开始实行封闭式管理;此外,尽管有关政府部门明令不允许随意限制居民进出小区,但仍有地区对外来人员返回设置障碍。

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功