财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

新确诊病例与先前个案住上下楼 港府连夜疏散30余户居民

2020年02月11日 10:01
T中
担心非典期间的“淘大花园事件”重现;香港新冠肺炎确诊病例升至42宗

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港于2月10日晚新增一例新冠肺炎确诊病例,在进行流行病学调查时发现,该患病女子与早前一名确诊男子住在同一栋楼的07单位,但楼层相隔10层。此外,后确诊个案屋中排污管与排气管的接驳位置未完全密封,怀疑粪便中携带病毒经过空气从排气管中泄漏至家中。港府于2月11日凌晨紧急疏散其他楼层的相同类型单位住户,并入住隔离中心,涉及30余户。

  香港卫生防护中心总监黄加庆在2月11日凌晨召开的记者会上表示,这例新增个案为一名62岁女子,住在香港新界青衣长康邨康美楼,她于2月3日开始咳嗽,2月3日、5日、7日前往私家医生处就诊,9日前往玛嘉烈医院求诊, 其呼吸道样本在10日证实呈阳性反应;她在潜伏期期间(1月18日及19日)曾外游澳门,目前同住的儿子和儿媳妇亦出现病征。

责任编辑:王端
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

习近平致电祝贺拜登当选美国总统

蚂蚁集团200亿ABS融资获批

拜登亮明自身主张 称未来四年不会是“奥巴马的第三任期”

手握435亿资金欲再募资 中兴通讯遭深交所问询

英国着手立法封杀华为5G设备 外交部称冲击中英合作互信基础

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功