财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

全国新冠疑似病例首下降 湖北9日“消化”7472例

2020年02月10日 22:46
T中
全国在2月9日一天内累计“消化”疑似病例9361例,其中湖北省为7472例。2月8日湖北方面表态武汉要用2天时间将所有疑似病例消化完毕,截止时间也就是2月10日

  【财新网】(实习记者 张阳 记者 刘登辉)据国家卫健委2月10日消息,全国新冠肺炎现有疑似病例2月9日首次出现下降。据国家卫生健康委员会官方网站消息,2月9日全国新增疑似病例3916例,现有疑似病例23589例。即使增加近4000例疑似病例,相比于2月8日的28942例,全国现有疑似病例依然减少5353例。

  这一变化与湖北密切相关。据湖北省卫健委官方网站消息,湖北2月9日新增疑似病例2272例,现有疑似病例18438例。较2月8日的23638例,减少了5200例。这说明,全国在2月9日一天内累计“消化”疑似病例9361例,其中湖北省为7472例。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功