财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

上海迎复工返程小高峰 沪版“小汤山医院” 扩建中

2020年02月10日 19:14
T中
上海市卫健委主任邬惊雷披露,上海市公共卫生临床中心作为上海市集中收治确诊新冠病例的定点医院,已经启动相应预案,建设应急医疗用房,主要是为防控疫情、救治病人提前准备,未雨绸缪。但其没有披露完工时间和扩展的床位数

  【财新网】(记者 马丹萌)上海迎来鼠年返工第一天,尽管全市前一日新增确诊病例只有个位数,但各部门仍然严阵以待。

  截至2月10日12时,上海发现确诊病例299人,2月9日新确诊病例降至3例,形势似乎在向好发展,但复旦大学医学院副院长、疫情防控公共卫生专家组成员吴凡在今日上海卫健委举办的发布会上表示,“现在说拐点到来还为时过早。每天新增的确诊病例数从此前的二十几例,到十一二例,再到三例,看上去似乎胜利在望。我想胜利肯定是在望的,但是大家一定要理解,每日新增的病例数就单日而言,存在相当大的偶然性,出现新增3例是一个个案事件。”

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功