财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

疫情总动员,各地怎么做|纠偏过度管控

2020年02月10日 19:06
T中
不能再对经营网点搞“一刀切”、一关了之,不得封村断路、阻断交通,“一刀切”逐客、小区粗暴管控要不得

  【财新网】(记者 张兰太 整理)新冠疫情来势汹汹,全国各地严阵以待,在中央统一部署之外,地方层层加码、各出奇招,有力推动了疫情的群防群控,不过一些地方的个别管控措施却失之过度、走了极端。随着年后开始复产复工,各级政府、各个部门也开始着手纠偏。

不能再对经营网点一关了之

  “疫情比较严重的地区,要优先组织生活必需品经营企业复工,增加供应网点,方便群众生活。疫情不那么严重的地区,要适当扩大多业态经营范围开业,不能再搞‘一刀切’、一关了之。”2月9日下午召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,商务部市场运行司副司长王斌表示。(详见“商务部:疫情不重地区要适当扩大开业,不能再一关了之” )

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功