财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

17支医疗队昨夜抵达 武汉四大院区集中收治重症新冠病人

2020年02月10日 10:46
T中
武汉同济医院光谷院区将设17个病区,分别由这17个医疗队2000余医护人员管理。北大三所医院及协和、湘雅、齐鲁、华西等已进驻武汉三大医院另外三个院区,集中收治重症和危重症病人

  【财新网】(记者 包志明)“妈,我到武汉了,你和爸要多注意身体,等我回来。”2月9日晚,上海瑞金医院的护士小张一落地武汉就给父母打电话报平安。和小张几乎同时抵达的,还有来自全国6个省市的17支医疗队2000余名医护人员。这也是迄今援助武汉规模最大的一支“混合”医疗队。

  财新记者了解,这支援鄂“混合”医疗队分别来自6省市的17家医院:上海交通大学瑞金医院(136人)、复旦大学上海华山医院(216人)、南京大学鼓楼医院(132人)、南京医科大学南京第一医院(132人)、无锡市儿童医院(132人)、苏州大学第一医院(134人)、苏州大学第二医院(130人)、杭州市红十字会医院(134人)、杭州市第一医院(133人)、宁波市第一医院(134人)、宁波大学附属医院(134人)、厦门大学第一医院(132人)、厦门大学中山医院(132人)、青岛大学附属医院(132人)、青岛市市立医院(132人)、山东大学第二医院(131人)、中山大学广州第三医院(133人)。

责任编辑:高昱
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功