财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

特写|河南信阳本地扩散疫情抬头 确诊加快多项措施并举

2020年02月10日 09:58
T中
156例确诊病例流行病学调查显示,有60余例自述无武汉及湖北出行史。多起家庭聚集性病例和聚餐聚集性病例发生;医用防护物资持续紧缺

  【财新网】(记者 赵宁 方祖望)毗邻湖北随州、孝感,距武汉市区仅两百余公里,河南“南大门”信阳疫情渐趋严峻。截至2月8日24时,信阳确诊病例破两百,达到205例,是河南最严重的地市。信阳已连续9天新增确诊病例超过两位数,增幅为河南之最。信阳已发生多起家庭聚集性病例和聚餐聚集性病例,1例基层卫生院院长感染病例。

  2月7日晚,信阳市内人流量最大的综合商超一名员工确诊为新冠肺炎。病例公布后,信阳疫情紧张态势加剧。据信阳市通报,这名49岁女性员工为超市粮油区售货员,2月2日下班后出现发热、肌肉酸痛等症状,2月3日在家休息,2月4日在超市上班,2月6日到医院就诊,2月7日确诊。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功