财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

新冠肺炎“吹哨人”李文亮:真相最重要

2020年02月07日 04:00
T中
武汉医生李文亮率先披露不明肺炎有关情况,受到单位约谈、警方训诫。2月1日,他被确诊患上新冠肺炎。6日病危,7日凌晨2点58分去世
news 原图 34岁的李文亮是武汉市中心医院一位眼科医生,他率先披露不明肺炎有关情况,被截图转发而后受到单位约谈、警方训诫。在接诊过程中他自己被感染,多名同事和父母也被感染。图由受访者提供

  【财新网】(记者 覃建行 高昱 包志明 丁刚)对34岁医生李文亮的抢救,2月6日晚21时许使用了人工肺ecmo;22时左右传出他死亡的消息;23时,财新记者来到武汉市中心医院后湖院区的呼吸与危重症医学科监护室门前。凌晨24时左右,有进出的巡回护士说,不行了。但里面仍在抢救。7日凌晨2点,有一名专家进去会诊,一名一直在门外等候的李医生同事也跟了进去。两分钟后,这位同事出来,财新记者询问他李医生怎么样了,他深深的低着头,一言不发,默默离开。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功