财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

疫情总动员,各地怎么做|限行限聚 扶助企业

2020年02月05日 13:30
T中
企业尽快复工复产提上日程。面前疫情,尤其是中小企业在疫情中所受到的打击,如何对冲,各地亦相继开始出台相关帮扶举措

  【财新网】(记者 周东旭 整理)继湖北等地出台更为严格的出行限制措施后,各地近日也开始加码。

  温州决定自2020年2月1日24时起至2月8日24时,全市范围实行村(居)民出行管控,全市每户家庭每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资。此前,温州还规定,全市集市集会、展会展览、文艺展演、人才交流、宗教活动等聚集性活动一律取消。已经确定的婚庆仪式推迟举行,严格控制丧事规模,行政机关、企事业单位、宾馆、酒店、商场、楼宇等人员密集场所全部停用中央空调。而且,凡居家隔离观察人员一律不允许由外卖人员直接送餐,一律由专人提供配餐送餐服务。阜阳等地具体明示,广场舞、徒步队等一律暂停。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功