财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港现新冠肺炎首例死亡病例 39岁男子心脏骤停惹关注

2020年02月04日 21:09
T中
心肌损伤和肾衰竭等多器官受损究竟是由新冠病毒自身毒性导致,还是病毒侵害机体导致其他病菌进入出现这些并发症,目前尚不得而知

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 记者 高昱 赵今朝)2月4日,香港出现首例新型冠状病毒肺炎死亡病例,死者是一名39岁男病人,今早病情突然恶化,因心脏骤停而离世。截至记者发稿时,香港已有17名新冠确诊患者。

  香港医院管理局总行政经理刘家献在记者会上称,该患者1月31日入院,情况较为稳定,主要症状是呼吸不畅,服用抗病毒药物治疗。近两日呼吸不畅情况加重,今早6点突然心脏停跳,经抢救无效于2月4日上午10点左右宣告死亡。

  刘家献称,因其病情突然恶化,医院尚不清楚他的死因,现已提交死因裁判官跟进调查。

责任编辑:王端
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功