财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

应对节后返工潮 各地建设本地“小汤山”

2020年02月03日 22:56
T中
广东省卫健委官员称,在必要的时候,广州、深圳、珠海、佛山、东莞等市可做好建设临时救治医院的准备

  【财新网】(记者 黄姝伦 王婧 郑丽纯)节后返程高峰在即,大城市潜在疫情风险加剧。北京日前启动小汤山医院修缮改造工程。武汉火神山应急医院于2月2日交付使用。郑州、广州、深圳等城市也以“宁可备而不用,不可用而无备”为原则,开工建设本地临时医院。一旦新冠肺炎在本地扩散,这些临时医院就将启动接收患者进行集中隔离治疗。

  广东是制造业聚集地,产业大量吸纳外来人口。企业陆续复工,务工人员大批南下,该省抗疫工作面临挑战。2月3日下午,在新闻发布会上,广东省卫健委防控领导小组办公室主任周紫霄称,省市两级定点医院和后备医院共有收治床位8095张,数量充足;在必要的时候,广州、深圳、珠海、佛山、东莞等市可做好建设临时救治医院的准备。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功