财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

疫情防控重点医疗物资如何突破“紧平衡”

2020年02月03日 18:37
T中
紧缺物资恢复产生、增加供应是根本。发改委称,口罩企业不必担心产能过剩,疫情过后富余的产量,政府将进行收储。保障供给的同时,如何分配有限资源同样重要

  【财新网】(记者 周东旭 整理)“解决口罩紧缺的问题,首先是增加供应,这是根本。同时,还要科学使用、合理使用。”2月3日,国新办新闻发布会聚焦疫情防控重点医疗物资。

  参加发布会的工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙说,湖北不断出现的物资告急问题,总体来看,已经得到大大缓解,目前属于“紧平衡”状态。物资供应正在复工复产,还是需要一点时间。

  医疗物资保障是防控疫情的重中之重。1月29日,国务院办公厅印发《关于组织做好疫情防控重点物资生产企业复工复产和调度安排工作的紧急通知》,要求各省(区、市)人民政府要切实履行主体责任,迅速组织本地区生产应对疫情使用的医用防护服、N95口罩、医用护目镜、负压救护车、相关药品等企业复工复产。

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功