财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉协和医院物资依旧紧缺 红会争议未消

2020年02月01日 07:53
T中
武汉协和医院称,自制口罩“纯属谣传,已报警”。医生中有相关传言。公众仍在质疑社会捐赠物资发放的透明度、公平和效率

  【财新网】(记者 汪苏 黄姝伦 实习记者 黄雨馨)1月31日,有网友发布照片称,由于物资急缺,武汉协和医院西院一线医护人员以黄色垃圾袋和医疗器械纺布等材料,自制防护服和口罩。协和医院是新冠肺炎定点医院和指定发热门诊。这一信息引发社会强烈关注。对此,武汉协和医院发布辟谣称,图文均不属实,“纯属谣传,已报警”。

  武汉协和医院总部一名对接物资的工作人员向财新记者表示,“我们医院的相关领导今天核实了下,我也问了下,这个消息应该是不属实的。尤其是口罩的图,不是协和的。”她表示,现在医院确实缺物资,但没有这种情况。本部也没有这种情况。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功