财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

社区劝阻外地人员返程,民政部:不宜一刀切

2020年01月31日 16:25
T中
社区劝阻外地人员返程,民政部回应,国家发展离不开流动人口,建议村和社区采取更加符合现实情况的措施,防控严格落实,病毒必须隔离,但人心不能疏离

  【财新网】(记者 周东旭)返程高峰到来,一些城镇和社区发出通知,劝阻外地人员,不要返程和租户入住。1月31日,国家卫健委新闻发布会回应称,不宜搞一刀切,防控严格落实,病毒必须隔离,但人心不能疏离。

  参加发布会的民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良说,中国有3亿流动人口,这是经济发展的一支很伟大的力量,国家发展离不开流动人口,外地返程人员回到工作驻地,也是为了尽快投入工作,有的可能是为了尽早投身疫情防控重点物资生产中去,为打赢防疫阻击战做贡献。

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功