财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

独家|中国疾控中心高福、冯子健回应论文风波

2020年01月31日 14:45
T中
中国疾控中心原副主任杨功焕对财新记者表示,究竟是专家知道了实情不报告,还是报告了但未及时采取措施,两者区别很大,关键的事实需要澄清

  【财新网】(记者 赵今朝)新冠病毒疫情发展至今,多位专家对财新记者表示,防疫战接下来仍面对艰巨挑战,这与前期的防控错失“黄金窗口期”有关。错失良机责任何在?一篇论文引发轩然大波,中国疾控中心主任高福、副主任冯子健均在文章作者之列,二人对财新记者分别作出回应。

  1月29日《新英格兰医学杂志》网站刊发了一份回溯性研究,其中展示的425名感染者流行病学数据显示,早期存在大量无华南海鲜市场接触史的患者,这指向病毒可以“人传人”。主要研究机构包括中国疾控中心以及各地疾控中心,文章显示的结论和此前武汉市卫健委通报的信息明显不符。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功