财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

内地赴港自由行全面暂停 香港关闭近半入境关口

2020年01月28日 21:33
T中
即日起将会向非香港居民收取新冠肺炎治疗费用

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 驻香港实习记者 赵佐燕)新型冠状病毒疫情不断扩散,为降低疫情传播风险,香港特区政府防疫措施再度升级。1月28日,港府宣布大幅缩减与内地的人流往来,从30日开始,暂停西九龙站高铁香港段及红磡城际直通车所有班次,同时逐步削减与内地的航班数量至一半。

  截至记者发稿,全国已确诊4618 名新冠肺炎感染者,香港已有8例确诊患者。中国疾病预防控制中心最新报告显示,该病毒具有较强的传染性,主要的传播途径为呼吸道飞沫传播和密切接触传播为主。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功