财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

27日30个省新增1771例,重症三成,共6000医者赴鄂

2020年01月28日 12:46
T中
来自全国各地的医务人员不仅支援武汉,在黄冈、咸宁、孝感、仙桃、天门、潜江,医疗队也在定点医院开展工作

  【财新网】(记者 周东旭)1月28日国家卫生健康委新闻发布会显示,过去一天新增1771名确诊病例,这相当于新冠发病以来此前已有总数(2774例)的六成。截至今晚,将有近6000名医护人员驰援湖北。

  1月27日0-24时,30个省份报告新增确诊病例1771例,新增重症病例515例,新增死亡病例26例(湖北省24例、北京市1例、海南省1例),新增治愈出院病例9例,新增疑似病例2077例。

  截至1月27日24时,国家卫生健康委收到30个省(区、市)累计报告确诊病例4515例,现有重症病例976例,累计死亡病例106例,累计治愈出院60例。现有疑似病例6973例。

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功