财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

日本政府决定承担所有新冠病患诊疗费 不公布国籍

2020年01月27日 23:35
T中
日本政府将包机接回在武汉公民,包机均从东京成田机场起降。而从成田飞往武汉时的包机还将运输包括大量口罩和防护服在内的支援物资

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)在新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的背景下,日本政府原定于1月28日向武汉派遣两架包机,接回希望回到日本的当地日侨,但这一计划因还需与中方进行更多协调而稍作推迟。

  日本外务大臣茂木敏充1月26日晚称,已确认430名日本公民在湖北省,其中大多数身在武汉。日本政府已于1月26日决定将对滞留于武汉的日本人中希望归国者施以支援的方针。据富士新闻网(FNN)消息,预计本次包机由全日空运营,一起乘坐的医生和检疫官会在飞机内实施检疫。

责任编辑:黄山
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功