财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

试剂盒企业加紧开工保产能 绿色通道或促行业洗牌

2020年01月27日 08:45
T中
产业链上游运转日渐顺畅,目前试剂盒产能已经可以保证。但受限于物流及检测门槛较高,试剂盒使用效率有待提高。此外,业内人士提醒要确保试剂盒质量

  【财新网】(记者 彭岩锋)新型冠状病毒疫情蔓延,监管部门加快试剂盒审批流程。1月26日,之江生物捷诺生物华大基因的试剂盒获国家药监局应急审批通过。这意味着试剂盒能够更规范地流入市场。

  1月11日公布新型冠状病毒基因序列之后,多家企业迅速研发出检测试剂盒,并立即投入生产。财新记者从业内人士处获悉,在渡过早期的产能不足阶段之后,产业链上游运转日渐顺畅,原材料充足,目前试剂盒产能已经可以保证。不过,受限于物流以及检测门槛较高,试剂盒的使用效率仍有待提高。

责任编辑:覃敏
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功