财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

卫健委主任马晓伟:病毒传播性增强 疫情比较严峻复杂

2020年01月26日 16:06
T中
近期病毒的传播力似乎有所增强,疫情传播速度较快,疫情进入比较严峻复杂的时期,武汉的防控工作对控制疫情作用重要,全国疫情还处于早期散发阶段

  【财新网】(记者 张帆)近期病毒的传播力似乎有所增强,疫情传播速度较快,疫情进入比较严峻复杂的时期,武汉的防控工作对控制疫情作用重要,全国疫情还处于早期散发阶段。国家卫生健康委员会主任、党组书记马晓伟在1月26日下午3时国务院新闻办公室举行的新闻发布会上称。

  马晓伟说,根据近期的临床资料来看,病毒的传播力似乎有所增强,病毒的毒性和致病力还需要依据更多临床资料进行分析。从现在来看,疫情传播的速度比较快,给防控工作带来了一些挑战和压力。专家预判,现在疫情进入比较严峻复杂的时期,武汉的防控工作采取的措施对控制疫情发挥着重要作用。从全国面上工作来看,疫情还处于早期散发阶段。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功