财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港5例新冠肺炎确诊病例全记录

2020年01月25日 17:50
T中
这5例确诊患者过往健康状态均为良好,且都有武汉旅行史

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)全国新型冠状病毒肺炎(下称新冠肺炎)病例数目正快速攀升,香港疫情发展也来势汹汹。从1月22日公布首例高度怀疑病例以来,短短三日间,香港政府已公布5例新冠肺炎确诊患者,另有3名密切接触者已出现病症,正接受隔离治疗。

  香港卫生署表示,这5例确诊患者过往健康状态均为良好,且都有武汉旅行史,现在5人情况稳定,其中一位病人情况稍微转差,25日早上需要用氧气机协助呼吸。有4名患者声称,在潜伏期内没有到过菜市场或海鲜市场,没有接触野生动物和家禽,过往也没有与肺炎和上呼吸道感染人士接触。

责任编辑:王端
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功