财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

粤沪医疗队抵达武汉 支援医生称做好持久战打算

2020年01月25日 13:36
T中
南方医院医疗队队长郭亚兵称,担忧新型冠状病毒控制难度更大,流行时间更长

  【财新网】(记者 黄姝伦)除夕夜,广东省从八家医院抽调的135名医护人员抵达武汉。同期驰援武汉的,还有来自上海的136人医疗队和军队的450人医疗队。国家卫健委称,共组建了六支共1230人的医疗救治队赴武汉支援。另有六只医疗队作为后备力量随时待命。

  1月24日下午,在登机出发前,南方医院医疗队队长、南方医院感染内科副主任郭亚兵接受媒体记者采访时表示,他担忧新型冠状病毒控制难度更大,流行时间更长,要做好打持久战的准备。

  南方医院位于广州,创建于1941年。2004年8月,根据国务院、中央军委命令,随第一军医大学退出军队系列,整体移交广东省。现系南方医科大学第一附属医院。

责任编辑:贺信
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功