财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉疑似患者受关注 确诊难待解决

2020年01月24日 09:43
T中
官方通报新冠肺炎确诊人数呈倍数增长。起初医院不能独自确诊,后医院完成确诊所需条件又难满足

  【财新网】(记者 黄姝伦 赵今朝)新型冠状病毒感染肺炎疫情还在爆发式增长,武汉1月23日上午10点宣布交通封城。官方披露,截至1月23日24时,全国确诊病例达850例, 26例死亡绝大部分集中在武汉市,其中河北省出现首个湖北以外的死亡病例。

  据湖北省卫健委通报,截至1月23日24时,该省累计确诊新型冠状病毒感染病例549例。这个报告人数超过10天前通报的10倍。省内在接受医学观察的达2776人。

  确诊新型冠状病毒肺炎的报告逐日攀升,病毒跨越省界、国界,公众紧张升级。在疫情起源地武汉,多名当地重要医院的医生告诉财新记者,他们估计此次疫情的感染者人数,最终有可能超过6000人。

责任编辑:张继伟
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功