财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港确诊两例新冠肺炎 已启动疫情隔离营

2020年01月23日 23:20
T中
香港特区政府将每日举行新闻发布会,披露最新疫情,并确定取消两项春节期间举行的大型公开活动

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 尉奕阳)香港1月23日晚确诊两例新型冠状病毒肺炎病例,这是香港特别行政区政府首次公布确诊个案。

  两人此前为“高度疑似”病例,近期均有到访武汉经历,一人搭乘飞机赴港,另一人搭乘高铁。香港特区政府呼吁市民“千万不要去”武汉,如必须去,一定要戴口罩,至少佩戴到返回香港14天后。

  截至1月23日中午12时,香港共有67宗疑似病例,全部住院观察,55人接受隔离,其中2人本身患有其他疾病,情况危殆。此前香港已有109宗疑似病例被排除并出院。

责任编辑:王端
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功