财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

上海重启“小汤山模式”集中收治

2020年01月23日 17:07
T中
上海此次设置的集中隔离治疗点主要收治疫情的确诊病例、高度疑似病例和亲密接触者,每人或每对夫妻有单独隔离病房

  【财新网】(见习记者 唐爱琳 记者 包志明 马丹萌)新冠肺炎病毒疫情仍在蔓延,作为重要交通枢纽的上海已成为湖北外确诊人数最多的城市。截至1月22日24时,上海累计发现确诊病例16例,其中1例危重症,另有22例疑似病例正在排查中。

  财新记者了解,为了应对疫情,上海已在位于金山区的上海市公共卫生临床中心(下称公共卫生中心)设置了新型冠状病毒肺炎集中隔离治疗点。

  财新记者在现场看到,公共卫生中心一幢三层楼房周围已被拉起警戒线,线外有戴口罩的保安站岗,不让无关人员进入。楼房周围还立了多个“隔离区域非工作人员禁止入内”的黄底红字立牌。一辆带有医疗废物标志的车辆在隔离区内停留时,两位穿着一级防护服的医生出来接应。

责任编辑:包志明
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功