财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉凌晨宣布交通封城 部分市民游客选择连夜出城

2020年01月23日 07:56
T中
虽然是凌晨两点发出通告,但到上午十点封城起始期还有八个小时窗口时间,部分市民和滞留武汉的外地游客选择连夜出城。一些当地医生估计,此次疫情的感染者人数最终有可能超过6000人,武汉市已经准备了5400张床位收治病人

  【财新网】(记者 萧辉 丁刚 高昱)面临越来越严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发式增长,1月23日凌晨两点,武汉市终于发布交通封城的通告。

  这份由“武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部”署名的第一号通告称,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,“自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。”对于交通封城何时结束,该通告仅表示“恢复时间另行通告”。

责任编辑:高昱
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功