财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉中小学暂停各类教学活动 多高校对湖北籍学生展开摸查

2020年01月23日 06:53
T中
区级教育局尚未收到中小学延迟开学通知,目前中小学已经放寒假,春节后能否正常开学,将视此次疫情而定

  【财新网】(实习记者 张舒琳)随着武汉市于1月23日凌晨因新型冠状病毒感染肺炎疫情防控宣布交通封城,也势必对武汉市各类大中小学校正常的教学活动产生影响。事实上,此前一天的1月22日,武汉市教育局发布《致全市中小学师生及家长的一封信》,倡议中小学校暂停寒假期间各类教学活动和学生社会实践活动。

  这份由中共武汉市教育局委员会和武汉市教育局共同署名的信表示,随着新型冠状病毒感染的肺炎病疫情发展,按照上级要求,我市已启动疫情防控战时机制。目前,全市防控工作正按照市委市政府统一部署有序展开,其中倡议“非必须,不外出,不去人群聚集场所。非必要,不离汉”“中小学校暂停寒假期间各类教学活动和学生社会实践活动”。

责任编辑:高昱
版面编辑:刘明晖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功