财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

上海失联疑似病例非武汉卫健委领导 其本人及家属已被隔离

2020年01月22日 13:22
T中
在上海找到的疑似病例真名是刘某云,并非刘庆香,其在上海拥有多套房产的信息也是谣传

  【财新网】(记者 包志明 实习记者 黄雨馨)作为主要交通枢纽,上海成为新型冠状病毒疫情爆发后第一批出现输入型确诊病例的城市。截至1月22日0时,上海累计发现确诊病例9例,另有10例疑似病例正在排查中,暂无重症病例。

  1月21日晚间,有网民发布信息称,“武汉市卫健委副主任刘庆香到上海和女儿过年,被发现感染新型冠状病毒后进行辗转躲避,……其在上海拥有4套房产”。该信息引起舆论哗然。

  财新记者经过实地走访了解到,52岁的刘某真名是刘某云,并非刘庆香,其在上海拥有多套房产的信息也是谣传。

责任编辑:任波
版面编辑:刘明晖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功