财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

严防新冠肺炎疫情扩散 广东重点场所启动体温监测

2020年01月21日 21:54
T中
广州地铁日均流量超900万人次。自1月22日起,广州地铁启动公共卫生疫情防控预案,对进站乘客进行体温测量

  【财新网】(记者 王婧 方祖望 黄姝伦 黎柳茜人员密集的公共场所往往是病毒肆虐之地。新冠肺炎确认可以“人传人”之后,广东省决定:在机场、火车站、长途汽车站等重点场所启动体温监测机制,即日起执行。

  1月21日,广东省政府举行新闻发布会,明确将疫情防控关口前移。广东省副省长张广军在发布会上说,要对体温监测异常的来粤人员,发放就诊方便卡和健康提示,引导其及时到医疗机构排查治疗。

  根据国家应急管理部发布的消息,发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等症状,是新冠肺炎的主要筛查标准,体温筛查是效率最高的筛查方式。

责任编辑:贺信
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功