财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

卫健委高级别专家组两成员最新透露了什么?(更新)

2020年01月21日 20:13
T中
钟南山和袁国勇都对超级传播者、病毒变异可能作出最新判断

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 记者 王婧 黄姝伦 实习记者 赵佐燕)国家卫健委高级别专家组成员、香港大学微生物学系讲座教授袁国勇1月21日晚间回答财新记者提问时表示,担心新型冠状病毒肺炎的超级传播者可能已经出现。

  袁国勇谈及判断的依据:在武汉15名被感染的医务人员当中,有14名医务人员是由同一名病人传染的。

  根据世界卫生组织当年对SARS“超级传播者”的定义,是指将SARS病毒传染给十人以上的病人,这类“超级传播者”大多是老人和长期病患,人数不多,却是非典疫情的主要传播媒介。

谈病毒:不排除变异可能

责任编辑:王端
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功