财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

钟南山:新冠肺炎已感染14个医务人员

2020年01月20日 23:44
T中
目前疫情表现出三个特点:95%以上的患病者都跟武汉有关系,目前已经证实了有人际传染,也证实了有医务人员被感染

  【财新网】据央视新闻客户端报道,针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”有关防控情况,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士在回答记者提问时透露,有14名医务人员感染新型冠状病毒肺炎。

  钟南山院士表示,目前疫情表现出三个特点:第一,95%以上的患病者都跟武汉有关系,去过武汉,从武汉来;第二,目前已经证实了有人际传染,是在两个地区,一个在广东,一个在武汉,证实有人传染人的病例。第三,也证实了有医务人员被感染,围绕着有新型冠状病毒病人的护理,有14个医务人员被感染。(完)

责任编辑:高昱
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功