财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

钟南山:新型冠状病毒肺炎“肯定人传人”

2020年01月20日 22:29
T中
自从2019年12月31日“不明原因肺炎”由武汉卫健委公开披露以来,病毒是否人传人的答案一直模糊

  【财新网】(记者 陈宝成 赵今朝)对于新型冠状病毒是否人传人的疑问,答案越来越清晰。“肯定‘人传人’。”2020年1月20日,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山说。

  钟南山表示,判断依据就是目前的资料。他在接受央视《新闻一加一》采访时也举例称,在广东有两个病例没有去过武汉,但他们的家人去了武汉,回到家里,这两个家庭都有人染上了新型冠状病毒。经过基因病毒的检测,是一致的。因此“现在可以说,肯定有人传人现象。”

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功