财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

管轶:新冠肺炎发展曲线与SARS高度相似

2020年01月20日 13:20
T中
管轶建议,对于疫情防控,一定要充分做到3C,即Communication(交流)、Cooperation(合作)和Coordination(协调),有些专家说话不要人为误导

  【财新网】(驻香港记者 王端)武汉新型冠状病毒肺炎患者有急剧增加趋势。

  1月20日凌晨,武汉卫健委方面更新的数据显示,1月18日和19日两日共新增136名确诊患者。其中,18日增59人,19日增77人。武汉患者共198人,在院治疗170人,重症35人,危重症9人,死亡3人。几乎同一时间,北京和广东也分别报告了合共3名确诊患者。

  香港大学新发传染性疾病国家重点实验室主任以及流感研究中心主任管轶1月20日上午在接受财新记者专访时指出,目前新冠肺炎发展轨迹与当年早期SARS疫情相像,应该引发高度关注。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功