财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

《反垄断法》草案新增对互联网领域认定 处罚上限拟大幅提高

2020年01月03日 19:43
T中
本月内征求意见,公平竞争审查制度被写进修订草案,业界人士呼吁增加反垄断执法的公开力度

  【财新网】(记者 王梦遥)实施11年的《反垄断法》迎来大修。2020年1月2日,国家市场监管总局公布《<反垄断法>修订草案(公开征求意见稿)》(下称修订草案),即日起到1月31日前向社会公众公开征求意见。

  记者注意到,与现行规定相比,修订草案的变化主要体现在三方面,一是新增对互联网领域是否具有市场支配地位的认定;二是对实施垄断行为的处罚上限拟大幅提高;此外,呼吁已久但落地难的公平竞争审查制度,也被写进修订草案。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功