财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

地球上发现第四只斑鳖 曾与恐龙同时代

2018年04月13日 17:08
T中
研究人员通过环境DNA技术,确认世界上现存的第四只斑鳖生活在越南宣汉湖中,这显著提高了“极危”物种斑鳖继续繁衍的机率
news 原图 资料图:江苏苏州动物园的雌性斑鳖。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 史圣园)活着的化石、“极危”物种斑鳖的已知存活数量,由三只变成了四只。4月12日,国际龟鳖生存联盟(Turtle Survival Alliance,简称TSA)在官网上确认,世界上存在第四只斑鳖,目前生活在越南河内西部的宣汉湖(Xuan Khanh Lake)中。美国华盛顿州立大学助理教授卡伦·戈德堡(Caren Goldberg)通过检测环境DNA(eDNA),证实了该斑鳖的存在。

  TSA官网称,虽然捕捉这只斑鳖并让它与其它雌性团聚,还很遥远,但第四只斑鳖的发现,显著提高了这一物种继续繁衍的机率。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待
-->
推荐阅读

温州地方金交所爆雷后续:原董事长等被批捕

火线评论|“掌掴书记”被免职的反思

数字说|2020年商品房销售创纪录,为什么?

科技部称曹雪涛等论文存图片误用 饶毅再举报裴钢

浙医一院发生爆炸物爆燃,已造成四人受伤

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功