财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

新组建应急管理部 13部门职能大整合

2018年03月13日 16:44
T中
国家安监总局等13个部门的相关职能进行整合,组建应急管理部;学者称这是力度最大的一次应急管理改革
news 原图 3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议,根据方案,国家安全生产监管总局等13个部门的相关职能将予以整合,组建全新的应急管理部,作为国务院组成部门之一。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈凡 苑苏文 周辰 实习记者 秦梓奕)应急管理体制改革成为新一轮机构改革的重头戏。3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议,根据方案,国家安全生产监管总局(下称安监总局)等13个部门的相关职能将予以整合,组建全新的应急管理部,作为国务院组成部门之一。多位受访人士评价,此番改革力度较大,新组建应急管理部有利于公共安全事件的统一指挥应对、协调处理和专业人才队伍建设。由于应急管理的复杂性和专业性,改革有大量的基础性工作要做,需要设置缓冲期稳步推进。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
【红包说明】:
1、在微信中打开文章后,即可通过微信分享送出阅读红包(在Wap浏览器中暂无法直接分享送红包)
2、每位用户在每篇文章中仅有一次发红包机会。
3、每个红包可送五个人。
【红包说明】:
1、在微信中打开文章后,即可通过微信分享送出阅读红包(在wap浏览器中暂无法直接分享送红包)
2、每位用户在每篇文章中仅有一次发红包机会。
3、每个红包可送五个人。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:吴秋晗

推荐阅读
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功