财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

台风频繁来袭:“泰利”将于14日夜间登陆北上

2017年09月12日 20:13
T中
中国东南沿海强台风在过去50年有增加趋势,未来还会有比“泰利”强的台风
news 原图 2017年9月12日下午,浙江舟山,受今年第18号台风“泰利”影响,舟山岛际交通部分航线已经停航。视觉中国

  【财新网】(实习记者 武骁)中央气象台12日18时发布台风橙色预警:预计,“泰利”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒),逐渐向浙江沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒);也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

  今年第18号台风“泰利”的中心12日下午5时位于我国浙江省舟山市东南方1050公里的西北太平洋洋面上,北纬22.2度、东经128.1度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压965百帕,七级风圈半径200-350公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径60-80公里。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:于达维 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
【花絮】财新峰会:从这里聆听世界
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功