财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

特写|雄县抢房24小时 部分楼盘已超两万

2017年04月03日 08:02
T中
在雄县成为国家级新区后的24小时里,从北京、天津、河北、山西、河南等地蜂拥而至的抢房者,将这个县城的房价从每平方米四五千元抢到两万以上
news 2017年4月1日,河北雄县航拍,俯瞰地面建筑。

  【财新网】(记者 孔晓琦)“两万二是吧?可以啊,不贵!你现在手里有多少套,如果能去天津签欠条公证,我都要了!”开着一辆京牌黑色GLE级奔驰越野车,因事耽搁中午才从从北京一路疾驰而来,刚刚抵达河北雄县不过半小时的宋建龙对中介说。

  时间是4月2日下午5点,距河北雄县成为“国家级新区”已23小时,在当地最好的小区“鑫诚小区”门外,宋建龙想拿下今天看到的第一套房子,即便条件听起来有些冒险:全款,只签买卖双方合同,暂不过户。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:高昱
版面编辑:张柘

推荐阅读

商务部:刘鹤将赴美参加新一轮中美经贸磋商

流感进入高峰期 今年以甲型H1N1为主

2018年中国天然气消费量与对外依存度大幅增长

光大证券党委书记易人

甘肃8岁女童欺凌事件罗生门:三种说法谁是谁非?

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功