财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

藏族导演万玛才旦西宁机场被拘 双方各执一词(更新)

2016年06月29日 19:07
T中
警方称其不听劝阻硬闯机场隔离区,扰乱公共场所秩序;万玛才旦的制片人忠吉索南加则转述称警方暴力执法
news 原图 资料图:万玛才旦 视觉中国

  【财新网】(记者 王和岩)6月29日中午,中国电影导演协会发布声明称,藏族导演万玛才旦6月25日在青海西宁机场被机场警方采取强制措施,警方称其不听劝阻硬闯机场隔离区,扰乱公共场所秩序。在其后的羁押过程中,万玛才旦出现身体不适,于27日下午入院医治。

  万玛才旦现年47岁,青海海南藏族自治州贵德县人,是中国导演协会会员、中国电影家协会会员、中国电影文学学会会员,曾先后就读于西北民族大学和北京电影学院。其最新电影《塔洛》曾获2015年台湾电影金马奖最佳剧本奖及最佳剧情片、最佳导演提名。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:高昱
版面编辑:张柘

推荐阅读
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 近90亿防汛经费为何 长沙拆迁 江西省长刘奇 7月17日的南海会议 高选民 工资上调 空军原政委田修思被查 叶选宁 陈锡文外人不应对 何卫东西部战区陆军 农民 玉米 判刑 绥芬河边防战士 湖北籍女大学生申请心
分享
取消
发送
注册
 分享成功