财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

雷洋家属向北京市检报案 要求侦查涉事警察

2016年05月17日 10:45
T中
认为办案民警“涉嫌故意伤害(致人死亡)罪、滥用职权罪、帮助伪造证据罪”。北京市检察院已接收举报材料,将研究决定是否受理,并将通知家属和律师

  【财新网】(记者 单玉晓)财新记者获悉,5月17日上午,雷洋家属及代理律师向北京市检察院递交了《关于要求北京市检察院立案侦查雷洋被害案的刑事报案书》(下称报案书)。律师告诉财新记者,北京市检察院举报中心工作人员接收了举报材料,称“检方表示会重视此案,将研究决定是否受理,再通知我们。”

  雷洋家属称,被举报人、北京市公安局昌平分局参加办理雷洋涉嫌“嫖娼”案件的相关警察、辅警“涉嫌故意伤害(致人死亡)罪、滥用职权罪、帮助伪造证据罪,要求检察机关对涉嫌犯罪的全部办案人员立案侦查,对初查已经构成犯罪的嫌疑人,立即采取刑事强制措施,依法追究刑事责任”。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:陈宝成
版面编辑:张柘

推荐阅读

商务部:刘鹤将赴美参加新一轮中美经贸磋商

流感进入高峰期 今年以甲型H1N1为主

2018年中国天然气消费量与对外依存度大幅增长

光大证券党委书记易人

甘肃8岁女童欺凌事件罗生门:三种说法谁是谁非?

财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 孔照福 青秀法院殴打律师 雷洋案最新情况 中央最新领导调整 雷洋案5人被侦查 钱芳莉弟弟 矿难杀人 资阳地级市会撤销吗 律师被打 内黄高堤命案 940万考生赴高考 云南省大理法院原副院长刘继业
分享
取消
发送
注册
 分享成功