财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

薄熙来秘书吴文康受贿2000万终审获无期

2016年02月29日 19:16
T中
曾配合中央在调查王立军事件时检举、揭发薄熙来滥用职权;吉林高院认定,虽然吴文康在中央纪委对其立案调查期间主动交代了受贿犯罪事实,但不构成自首

  【财新网】(记者 赵复多)薄熙来秘书、重庆市委原副秘书长、市委办公厅原主任吴文康,被认定受贿2000余万元,终审获无期徒刑。这一发生在一年前的判决,于2016年初被公布。据财新记者从吉林高院司法公开网获悉,2015年3月2日,吉林高院做出终审裁定,驳回吴文康上诉,维持原判,以受贿2020万元判处无期徒刑。

  现年58岁的吴文康曾长期为薄熙来秘书,此前曾有媒体报道称,在薄熙来任大连市长以及辽宁省长时期,吴文康一直被其视为心腹。薄熙来担任重庆市委书记后,2008年1月,吴文康亦由辽宁省调重庆任职。2012年薄熙来落马后,吴文康亦传被“双规”。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:陈宝成
版面编辑:邵超

推荐阅读

北京副市长殷勇:金融立法比立规更重要(附讲话全文)

恒大拟增发高息票据 标普称短债过多作用有限

周亮:监管要避免"一放就乱、一收就死"的章鱼效应

宝塔集团孙珩超涉嫌刑事犯罪 或事出债务问题

凯赛瀚霖专利战

财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 王保安 卢子跃被带走 龙煤上访 陈满国家赔偿有多少 3月20日德国总统 陆军司令 回族少将 鲍遂献 福建弑母案 历介全国人民代表大会 中部战区陆军有那几个
分享
取消
发送
注册
 分享成功