新疆区公安厅原党委委员、副厅长谢晖被双开
财新传媒

新疆区公安厅原党委委员、副厅长谢晖被双开

2016年02月28日 21:53
T中
新疆区公安厅原党委委员、副厅长谢晖严重违纪被双开

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,日前,经新疆维吾尔自治区党委批准,自治区纪委对自治区公安厅原党委委员、副厅长谢晖严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,谢晖严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,向组织提供虚假情况掩盖违纪事实。严重违反组织纪律,个人决定重大事项,隐瞒不报个人有关事项,违规选拔任用干部,利用职权违反规定为他人谋取利益。严重违反廉洁纪律,利用职权和职务上的影响和便利,为他人谋取利益并收受巨额财物。严重违反工作纪律,造成严重损失和不良影响。其行为已经构成严重违纪,其中利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物、巨额财产来源不明问题涉嫌犯罪。

  谢晖身为党的领导干部,本应廉洁从政、遵纪守法,却理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经自治区纪委常委会议研究并报自治区党委常委会议审议,决定给予谢晖开除党籍处分;由自治区监察厅报自治区人民政府批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(新疆维吾尔自治区纪委)

 
版面编辑:系统用户(抓取外部数据)
【财新时间】刘晓光:践行环保的企业家
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 雷洋案最新微博 广东省委书记 台湾军舰误射导弹 王儒林调离山西 朱铁志自杀 雷洋评论 雷洋最新信息 黄关春 雷洋案进展 山西省委 陈宝生 济南强拆砍死人 财新网 雷洋案尸检结果
分享
取消
发送
注册
 分享成功