财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

云南省委原常委曹建方降为副处级

2016年01月29日 18:44
T中
知情人士称:原云南省农村信用联合社主任罗敏接受调查成为曹建方仕途拐点。曹建方在云南省财政厅工作期间,曾与罗敏共事多年
news 原图 资料图:曹建方。 东方IC

  【财新网】(记者 贾华杰)中央纪委监察部网站1月29日正式发布消息:云南省委原常委、秘书长曹建方因严重违纪,受到开除党籍处分,降为副处级非领导职务。

  曹建方现年58岁。他1980年参加工作后,长期在云南省财政厅工作,历任财政厅办公室秘书、主任、财政厅副厅长、厅长等职。2006年后,曹建方离开财厅,先后担任省委常委、地州书记和副省长、省委秘书长等职务。

  在财厅工作期间,曹建方曾与原云南省农村信用联合社主任罗敏曾共事多年。罗敏现年48岁,她在财厅工作期间,历任企业处副处长、处长等职务。罗敏于2015年7月接受调查,多位消息人士对财新记者表示,曹建方受到罗敏案牵连。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
财新私房课
好课推荐
【微纪录】敲门的“科蚪”
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 近90亿防汛经费为何 长沙拆迁 江西省长刘奇 7月17日的南海会议 高选民 工资上调 空军原政委田修思被查 叶选宁 陈锡文外人不应对 何卫东西部战区陆军 农民 玉米 判刑 绥芬河边防战士 湖北籍女大学生申请心
分享
取消
发送
注册
 分享成功