财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

江西省委副书记莫建成任驻财政部纪检组长

2016年01月07日 18:56
T中
已满副省级干部退休年龄,履新后仕途延长至少三年,是其担任的第六个副省部级职务;是继许卫国、陈文清后,中共十八大以来第三位从省级党委专职副书记转岗纪检战线的干部;江西连续五任专职省委副书记均外调,此前四任全部晋升正省部级
news 原图 资料图:莫建成。 图自江西省发展和改革委员会网

  【财新网】(记者 林韵诗)继辽宁原省委副书记许卫国后,又一位已满副省部级干部退休年龄的省级党委专职副书记转岗纪检战线。

  2016年1月7日,财政部官网更新显示,十八届中央候补委员、江西省委副书记莫建成转任中央纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员,其前任刘建华已满63岁的一线纪检干部退休年龄。同时,2015年7月刚由国际经济关系司司长升任财政部部长助理的邹加怡,已不再担任部长助理。

  莫建成在财政部领导层中排名第三,仅次于部长楼继伟及副部长张少春。财政部目前有两名部长助理,即戴柏华、许宏才。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
【财新时间】意经济学家杰拉奇:欧洲一体化进程不能操之过急
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 近90亿防汛经费为何 长沙拆迁 江西省长刘奇 7月17日的南海会议 高选民 工资上调 空军原政委田修思被查 叶选宁 陈锡文外人不应对 何卫东西部战区陆军 农民 玉米 判刑 绥芬河边防战士 湖北籍女大学生申请心
分享
取消
发送
注册
 分享成功