财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

山西省大同市委原书记丰立祥等5人被“双开”

2015年08月07日 18:58
T中
山西省大同市委原书记丰立祥、山西省忻州市委原书记董洪运、山西省煤炭工业厅原厅长吴永平、山西省传媒学院原党委书记解根法、山西省审计厅原副厅长郝素珍等5人被“双开”

  据中央纪委监察部网站消息,山西省大同市委原书记丰立祥、山西省忻州市委原书记董洪运、山西省煤炭工业厅原厅长吴永平、山西省传媒学院原党委书记解根法、山西省审计厅原副厅长郝素珍等5人被“双开”。

  山西省大同市委原书记丰立祥被“双开”

  据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对第十届山西省委委员、山西省大同市委原书记丰立祥严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,丰立祥严重违反党的政治规矩和组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用和企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂,数额巨大,情节严重,涉嫌犯罪。

  根据《中国共产党纪律处分条例》、参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经省纪委常委会、省委常委会研究,呈中央纪委常委会审议,报中共中央批准,给予丰立祥开除党籍、开除公职处分。将其涉嫌犯罪问题及线索和涉案款物移送司法机关依法处理。(山西省纪委)

  山西省忻州市委原书记董洪运被“双开”

  据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对第十届山西省委委员、山西省忻州市委原书记董洪运严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,董洪运严重违反党的政治规矩和组织纪律;对党不忠诚、不老实,隐瞒不报个人重大事项;违反中央八项规定精神,长期借用私企车辆供自己和家人使用,多次出入私人会所;利用职务上的便利,卖官鬻爵,插手、干预行政审批和企业经营活动,为他人谋取利益,索取、收受贿赂。特别是在党的十八大后仍不收敛、不收手,继续收受贿赂,数额巨大,情节严重。且在组织审查期间,采取欺骗、隐匿、订立攻守同盟等手段,对抗组织调查,性质恶劣。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

  根据《中国共产党纪律处分条例》、参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经省纪委常委会、省委常委会研究,呈中央纪委常委会审议,报中共中央批准,给予董洪运开除党籍、开除公职处分。将其涉嫌犯罪问题及线索和涉案款物移送司法机关依法处理。(山西省纪委)

  山西省煤炭工业厅原厅长吴永平被“双开”

  据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对第十届山西省委委员、山西省煤炭工业厅原党组书记、厅长吴永平严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,吴永平严重违反党的政治规矩和组织纪律;对党不忠诚、不老实,欺骗组织,长期非法持有假身份证,隐瞒不报个人重大事项;利用职务上的便利,为他人谋取利益,卖官鬻爵,官商勾结进行利益输送,收受贿赂。特别是在党的十八大后仍不收敛、不收手,继续收受贿赂,数额巨大,情节严重。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

  根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经省纪委常委会、省委常委会研究,呈中央纪委常委会审议,报中共中央批准,给予吴永平开除党籍处分;经省监察厅研究并报省人民政府批准,给予吴永平开除公职处分。收缴其违纪所得。将吴永平涉嫌犯罪问题及涉案款物移送司法机关依法处理。(山西省纪委)

  山西省传媒学院原党委书记解根法被“双开”

  据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对山西省传媒学院原党委书记解根法严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,解根法严重违反党的政治规矩和组织纪律;对党不忠诚、不老实,隐瞒不报个人重大事项;违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利,为他人谋取利益,卖官鬻爵,权钱交易,插手本单位工程建设项目,收受贿赂。特别是在党的十八大后仍不收敛、不收手,继续收受贿赂,数额巨大,情节严重。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

  根据《中国共产党纪律处分条例》、参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经省纪委常委会研究并报省委批准,给予解根法开除党籍、开除公职处分。收缴其违纪所得。将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(山西省纪委)

  山西省审计厅原副厅长郝素珍被“双开”

  据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对山西省审计厅原党组副书记、副厅长郝素珍严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,郝素珍违反廉洁自律规定,为其亲友的经营活动谋取利益,收受礼金;利用本人和其丈夫杜善学职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂,数额巨大,情节严重。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

  根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经省纪委常委会研究并报省委批准,给予郝素珍开除党籍处分;经省监察厅研究并报省人民政府批准,给予郝素珍开除公职处分。将郝素珍涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(山西省纪委)


版面编辑:王永

推荐阅读

北京副市长殷勇:金融立法比立规更重要(附讲话全文)

恒大拟增发高息票据 标普称短债过多作用有限

周亮:监管要避免"一放就乱、一收就死"的章鱼效应

宝塔集团孙珩超涉嫌刑事犯罪 或事出债务问题

凯赛瀚霖专利战

财新移动
热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆
分享
取消
发送
注册
 分享成功