财新传媒

武警部队参谋长牛志忠任副司令员

2015年07月10日 10:33
T中
长期在被誉为“万岁军”的第38集团军工作,是十八届中央候补委员,担任武警部队参谋长六年;武警部队另一位副司令员王永生已年满63岁
news 原图 2015年4月8日,云南,时任武警部队参谋长牛志忠中将。 李善明/东方IC

  【财新网】(记者 林韵诗)在2015年夏季将领例行调整中,担任武警部队参谋长六年的牛志忠中将,转任武警部队副司令员。这是继武警部队政治部主任姚立功转任副政委后,武警部队领导层的又一变动。

  此外,继上海、黑龙江两个省级武警总队政委调整后,武警山西省总队政治部主任张喜文升任武警浙江省总队政委,武警浙江省总队原政委戴建国另有任用。

  据《浙江日报》消息,浙江省武警总队宣布命令大会7月9日在杭州举行。武警部队副司令员牛志忠宣读国务院、中央军委命令并讲话。根据命令,武警山西总队原政治部主任张喜文任省武警总队政治委员,武警上海总队浦东支队原支队长马长林任省武警总队副司令员,省武警总队原政治委员戴建国另有任用。

  这是牛志忠首次以武警部队副司令员的身份亮相公开报道。因此,上述报道同时确认四名将领的履新消息。

  牛志忠:曾长期在“万岁军”38军服役

  公开资料显示,牛志忠今年60岁(1955年3月生),河北乐亭人,是十八届中央候补委员。

  牛志忠长期在被誉为“万岁军”的北京军区第38集团军工作,历任司令部炮兵指挥部副主任、师参谋长、师长;2000年任武警西藏自治区总队总队长,同年晋升武警少将警衔;2003年任武警广东省总队总队长;2007年任武警部队副参谋长;2009年接替转任武警部队副司令员的王建平,任武警部队参谋长至今,并成为副大军区级将领;2010年晋升武警中将警衔。

  目前,武警部队另一位副司令员王永生已年满63岁(1952年1月生),到达副大军区级将领最高服役年限。

  王永生出生于济南,17岁参军,历任总参测绘局干事、总参政治部干部部部长,1997年任总参政治部副主任,2006年任总参谋部三部政委,2009年12月任国防大学副校长,从而成为副大军区级将领,2011年7月晋升中将军衔。2014年夏季,王永生接替到龄退役的薛国强中将,任武警部队副司令员至今。

  王永生还在北京大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等校任兼职教授,出版《用人方略论》《领导方略论》《决策方略论》《创新方略论》等书籍。

  浙江省武警总队政委调整

  此外,武警山西总队原政治部主任张喜文升任浙江省武警总队政委,成为副军级将领;武警上海总队浦东支队原支队长马长林任浙江省武警总队副司令员。

  浙江省武警总队原政委戴建国另有任用。公开资料显示,戴建国今年57岁(1958年12月生),江苏灌云人,曾在北京军区第27集团军服役23年,曾任第27集团军政治部组织处处长,1999年转入武警总部,历任政治部副秘书长、政治部组织部部长等,2010年任武警贵州总队政委;2011年晋升武警少将警衔;2012年接替升任武警部队政治部副主任的陈国桢,任浙江省武警总队政委至今。

  在2015年夏季将领例行调整中,已有上海、黑龙江、浙江三个省级武警总队政委调整。■

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:范颖洁
【财新时间】刘晓光:践行环保的企业家
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 雷洋案最新微博 广东省委书记 台湾军舰误射导弹 王儒林调离山西 朱铁志自杀 雷洋评论 雷洋最新信息 黄关春 雷洋案进展 山西省委 陈宝生 济南强拆砍死人 财新网 雷洋案尸检结果
分享
取消
发送
注册
 分享成功